インスタントコーヒー+塩
これは何?
非技術の話。
仕事のお供のインスタントコーヒーについて。
インスタントコーヒー
仕事中、よく飲みます。
リモート(自宅)で仕事していると特に。
コーヒーマシンでのドリップなんかもしますが、
やっぱり、インスタントコーヒーが手早くて、楽。
インスタントコーヒーに塩??
そんな中、塩コーヒーなるものを発見。
ひとつまみの塩が、コーヒーの酸味を旨味に変える、とかなんとか。
ということでやってみました。
- 通常量のインスタントコーヒー
- 塩をひとつまみ。入れすぎない。ごく少量
- 砂糖もひとつまみ。塩と同量くらい
上記をカップに入れて、まずは、小さじ1杯くらいの水でインスタントコーヒー粉を溶かし、 その後、お湯を注ぐ。
おいしい、気がします。
結論
手間をかけると愛着が湧く。
つまり、気の持ちよう
1日1杯はこれをやるのが日課になりました。
家族旅行の出発前にちょっとした話題でした。